HOTニュース  学科のニュースを掲示します。
2019年11月11日(月曜日)
脳トレゲームコンペティションで奨励賞を受賞

10月13日(日)にポートメッセなごや(愛知県名古屋市)で開催された、JEMTC主催 脳トレゲームコンペティション決勝大会において、工学研究科 電子情報工学専攻2年樋口雄也さんが奨励賞を受賞しました。

本大会はシニア世代の認知予防と脳年齢活性化(脳トレ)を目的としたゲームを作成するもので、決勝大会には、315校の応募校の中から予選審査を通過した12校が出場しました。

質の高い作品が多く出品された大会当日は、専門家の審査だけでなく、実際に作品を体験した幅広い年齢層の一般の方々や社会福祉法人の関係者の方々による投票も行われ、脳トレの要素に加えて、単純にゲームの面白さや誰でも遊べるとっかかりやすさも評価の対象とされました。

脳トレゲームコンペティション公式サイトは、こちら