≪実験科目 | 電子情報工学科の紹介≫

トップページ電子情報工学科の紹介>電子情報工学科で取得できる資格
電子情報工学科で取得できる資格

教職員免許(高校一種 情報)

所定の受講料を払い教職課程を履修すれば情報の教員免許の試験免除の資格が得られます。 情報教員は普通高校などで採用されます。詳しくは教職課程履修の手引き、あるいは教職課程のページを見てください。もし他の教科の資格を取りたい場合は、在学中に教職を取っておいて、 卒業後に通信教育などで他の教科関連の単位(数学、英語など)を取得し、 他教科申請することもできます。

教職員免許(高校一種 工業)

工業の教員免許の試験免除を得ることができます。工業教員は工業高校などで採用されます。詳しくは教職課程履修の手引き、あるいは 教職課程のページを見てください。もし他の教科の資格を取りたい場合は、在学中に教職を取っておいて、卒業後に通信教育などで他の教科関連の単位(数学、英語など)を取得し、 他教科申請することもできます。

陸上無線技術者

電子情報工学科(平成23年度入学生からは電子情報コースと情報デバイスコースのみ)の所定の科目を履修すれば、 資格試験において電波基礎などの所定科目が試験免除になります。

無線従事者国家試験の免除について無線従事者国家試験の免除について

≪実験科目 | 電子情報工学科の紹介≫

▲ページの先頭に戻る